Главная // Детский сад

О садике

Какой детский сад выбрать? Разумеется, родители дошкольника мечтают подобрать для своего ребенка образовательное учреждение, наиболее полно качественно отвечающее их требованиям. Но давно прошли времена, когда детские сады предлагали одинаковые условия пребывания для детей и различались лишь близостью к дому или месту работы мамы и папы.

Сегодня в Харькове есть большой выбор учреждений, где без преувеличения есть гармоничная среда, где ребенок может общаться со сверстниками и взрослыми, учиться чему-то новому, познавая мир. И если на семейном совете пал выбор на частный детский сад Харькова, то для начала стоит решить, что конкретно вы хотите получить от дошкольного образовательного учреждения.

Детский сад

Знакомьтесь! Центр развития ребенка «Мазаль Тов», который находится на базе Еврейского культурного центра «Бейт Дан», что расположен по адресу: г. Харьков, ул. Тобольская, 46. Очень удобная транспортная развязка, необыкновенно красивое современное здание, улучшенные условия для пребывания детей. А самое важное, что посещая садик такого типа, можно значительно пополнить копилку знаний, познакомиться с культурными особенностями еврейского народа и привить себе толерантный взгляд на мир.

Это светский еврейский садик принимает детей от 3 до 5 лет, группы делятся по возрастам.

Коллективы ребят небольшие – по15 человек. Воспитатели опираются на европейский подход в воспитании и развитии детей «Реджио Эмилия», который получил название от итальянской провинции, где он появился впервые и удачно зарекомендовал себя не только в своей стране, а и по всему миру. Этот подход в работе с детьми активно используют еврейские светские детские сады Израиля. Постоянное кураторство работы педагогов постоянно осуществляет директор сети садов «Умное начало» из Израиля Софи Элад.

Чтобы попасть в «Мазаль Тов», нужно пройти собеседование как у заведующей, так и у директора ОЕКЦ поскольку приводя детей в детский садик, родители ребенка становятся активными участниками жизни Еврейского культурного центра «Бейт Дан». И, несмотря на то, что детский сад – светский, здесь соблюдаются еврейские обычаи и традиция, празднуются еврейские праздники.

  • Детский сад
  • Детский сад