Какие танцы для девочек лучше всего

Для здорового и активного развития вашей девочки необходимо наличие небольшой физической нагрузки. А если она еще и гибкая, подвижная, и ей нравится музыка, хореография для девочек станет эффективным увлечением в плане развития.

Какую пользу приносят танцы для девочек?

Разумеется, никто не делает ставки на то, что в будущем ваша принцесса обязательно станет танцовщицей мирового класса. И это не должно быть основным поводом, чтобы отдать малышку на хореографию. Танцы для девочек — это, прежде всего:

  • формирование правильной осанки;
  • укрепление мышечной и иммунной системы маленького организма;
  • развитие гибкости и пластичности;
  • формирование красивых пропорций тела и предотвращение лишнего веса;
  • развитие артистичности, музыкального слуха, чувства ритма и координации движений.

танцы для девочек

Танцы для маленьких девочек: какие направления выбрать?

На какие танцы отдать дочку лучше всего? Кто-то видит себя исключительно балериной, кто-то в восторге от современных танцев. Однако есть и те, кто определился с желанием танцевать, но пока не знает, что именно. Этот вопрос беспокоит родителей, начиная с 4-5 летнего возраста их принцессы. Что лучше для девочек — народный танец или более современные стили. Чтобы в этом разобраться, необходимо представление о самых популярных направлениях и знать их отличительные особенности:

  • народные танцы для девочек, как и эстрадные, приносят пользу не только физическому развитию малышки, но и ее психологическому восприятию действительности. В ребенке могут пробудиться заложенные природой актерские способности. В сочетании с отличными физическими данными, это сделает девочку гармонично развитой личностью, способной к коллективной работе;
  • спортивные бальные танцы положительно влияют на физическую форму, кроме того, вырабатывают умение подавать себя, учат взаимодействовать с партнером. Развивается концентрация внимания и умение сохранить баланс. Очень привлекательны сценические костюмы, которые для маленькой девочки играют значительную роль. Спортивные бальные танцы для девочек являются самым популярным направлением. Тут маленькую принцессу обучат вальсу, танго, фокстроту. Пятилетние малышки поймут, что такое грациозность, постигнут ее азы. Спортивные бальные танцы для девочек обучат маленьких принцесс, как правильно «подать» себя, и привьют им изысканный вкус;
  • спортивные танцы для девочек стеснительных и неуверенных в себе станут настоящим открытием. На занятиях, которые проходят под веселую зажигательную музыку, ребенок сможет раскрепоститься, почувствовать поддержку своего партнера, научится выплескивать эмоции в движении;
  • современные танцы. Современные танцы для девочек отличаются отсутствием строгих правил, подчеркивают индивидуальность, стимулируют самовыражение. К ним относят тектоник, детский гоу-гоу, модерн, поппинг, брейк-данс, прочие виды. Важно понять, какому из них ребенок отдает предпочтение и где сможет реализоваться. Приобщать девочек к современным танцам лучше всего всего с 9-10лет;
  • Восточные танцы для девочек (танец живота) — очень полезное для девичьего здоровья танцевальное направление. Характеризуются резкими па бедер и живота. Знакомить девочек с восточными танцами можно начинать с 3-х лет.

Любое танцевальное направление раскрывает потенциал и пробуждает талант. Посещая уроки танцев, малышки слышат и слушают музыку, понимают ее и улавливают ритм.

танцы девочек

ТАНЦЫ ПО ВОЗРАСТАМ

Для ребенка следует подбирать вид танцев, оптимально подходящий ему по возрасту. Ведь некоторые из них помогают растущему организму с ранних лет формироваться правильно, а для других, наоборот, нужно уже определенным образом сформировавшееся тело. Некоторые студии приглашают на занятия 2-3 летних малышек, однако, как считают специалисты, это нецелесообразно. Дети не способны в этом возрасте воспринимать указания преподавателя, у них плохая координация движений.

Ребенок 4-х лет уже сообразительнее, но путает левую и правую стороны, не способен освоить композиции со сложными движениями. Но все дети индивидуальны, и поэтому окончательное решение принимается, исходя из предпочтений и способностей своего ребенка. Если малышка будет заниматься в танцевальной студии только для удовольствия и физического развития, не обязательно отдавать ее на занятия в очень раннем возрасте.

Независимо от того, перейдут ли танцевальные занятия из разряда увлечения в дело жизни, они принесут девочке пользу:

  • сформируют красивую гибкую фигуру,
  • подарят выносливость;
  • сделают ее раскованной, умеющей преподносить себя.

Эти качества обязательно пригодятся в будущем.

современные танцы для девочек

ДЛЯ ДЕВОЧЕК 4-5 ЛЕТ

Малышки 4-5 лет полюбят бальные, спортивные, народные танцы, классический балет. Но стоит отдавать отчет, что некоторые из перечисленных видов являются травматичными, хотя и красивыми.

ДЛЯ ДЕВОЧЕК 6-7 ЛЕТ

Подойдут спортивные, бальные, восточные, народные танцы, балет.

ДЛЯ ДЕВОЧЕК 8-9 ЛЕТ

Девочку такого возраста заинтересуют яркие костюмы у бальных и спортивных танцоров, также ей будут интересны народные и восточные танцы, хип-хоп.

ДЛЯ ДЕВОЧЕК 10-11 ЛЕТ

Ребенку этого возраста продолжают быть интересны народные, спортивные и бальные танцы. Юной бунтарке по душе придутся современные хип-хоп, тектоник.

ДЛЯ ДЕВОЧЕК 12 ЛЕТ

С 12 лет ребенка отдают на понравившийся вид танцев. Даже если сейчас у девочки не хватает способности передать в движениях эмоции, в процессе тренировок необходимые навыки выработаются со временем.

танцы для маленьких девочек

Детские танцы для девочек: выбираем кружок правильно

Танцевальных кружков по всей Украине достаточно много. В самом Харькове их больше чем полсотни. Отдавая свою кроху в школу танцев, главное — не ошибиться и отправить на учебу к профессионалам. Хорошая танцевальная школа должна обладать такими критериями:

  • высококвалифицированные педагоги — наилучшими учителями будут сами танцоры, имеющие квалификацию инструкторов. Хороший хореограф обладает сертификатами, дипломами и наградами с танцевальных соревнований или конкурсов. Практикующий танцор понимает психологию танца, ему легче объяснять ученикам, что от них требуется на каждом этапе;
  • наличие безопасного покрытия — в некоторых направлениях осуществляется нешуточная нагрузка на кости и суставы. Благодаря профессиональному покрытию на полу осуществляется амортизация, звукопоглощение и теплоизоляция. А множество его слоев предотвратит получение серьезных травм;
  • наличие необходимого оснащения — студийный комфорт также является важным фактором в достижении успеха. В танцевальном зале должно быть достаточно места, помещение обязано быть проветриваемым и иметь множество зеркал. У девочек должно быть отдельное место для переодеваний, свободный доступ к туалетным комнатам и душевым кабинкам;
  • ожидание в пределах разумного — профессиональные танцоры знают, что требовать от ребенка четырех лет того, что ему не под силу — неразумно и бесполезно. Поэтому к каждой возрастной категории предъявляются свои требования и своя программа танцевального обучения.

Высококвалифицированные хореографы со всего Харькова и Харьковской области работают в еврейском общинном культурном центре «Бейт Дан», куда мы с радостью приглашаем на танцы маленьких девочек и их родителей. Заниматься у нас могут дети любой возрастной категории и любого вероисповедания. Также в нашем центре доступны и другие детские кружки, такие как театральная и музыкально-вокальная студии, живопись и арт-терапия. Найти нас можно по адресу: Украина, город Харьков, ул. Тобольская, 46.

Также читайте какие лучше выбрать танцы для мальчиков в Харькове.

 

РАСПИСАНИЕ

День недели Время Аудитория
Понедельник
Вторник
Среда
17.00-19.00 к.4 и к. 32
Четверг
Пятница
17.00-19.00 к.4. и к. 32
Суббота
Воскресенье
17.00-19.00 к.4. и к. 32

Часто задаваемые вопросы про танцы для девочек:

 

  • ➔ С какого возраста лучше отдавать девочку на танцы?

    Оптимальным возрастом для осознанных тренировок считается 4–5 лет. Девочку можно водить на танцы с трехлетнего возраста, но результаты от занятий будут видны после 4-х лет.

  • ➔ С какого танцевального направления лучше начинать?

    Как и в любом другом школьном предмете, в танцевальном искусстве есть свое введение. Это ритмика. Сначала малыши знакомятся с ней, далее уже учатся танцевать — сочетать движения в определенном порядке. На танцевальном этапе уже можно присматриваться к ребенку и, советуясь с ним и хореографом, определять подходящее для него направление.

  • ➔ Почему стоит привести ребенка в танцевальную студию культурного центра «Бейт Дан»?

    Мы рады каждому ребенку вне зависимости от расовой принадлежности и вероисповедания. У нас работают самые лучшие преподаватели со всего Харькова и Харьковской области. Также в нашем центре каждому ребенку предоставляется пробный урок, который поможет определиться и ему, и родителям, подходит ли ему такое хобби.

  • ➔ Почему танцы — полезное хобби?

    Оксфордскими учеными доказано, что занятие танцами в коллективе умножает ощущение счастья. Хореография всегда благотворно влияет на психику не только детского организма, но и взрослого. Синхронные движения и музыка позитивно влияют на настроение и стимулируют улучшение памяти, повышают самооценку и уверенность в себе.