Студия раннего развития «Смайлик»

Раннее развитие детей своей целью ставит не воспитать из ребенка гения, а дать стимул к образованию, благодаря которому малыш будет расти умным и гармоничным человеком. Исследователи заметили — если целенаправленно заниматься воспитанием детей, то они в своем развитии существенно опередят тех, которые не получили раннего образования.

Для полноценного развития важен тренинг взрослого с ребенком, при котором малыш получает ощущение комфорта и поддержки, что дает ему психологический и физиологический потенциал. Игры для развития координации способствуют ловкости, ритмичности, подвижности.

раннее развитие для детей

Раннее развитие включает:

  • развитие мелкой моторики;
  • развитие слухового внимания;
  • развитие сенсорики;
  • пробуждение познавательного интереса к миру;
  • развитие эмоциональности;
  • адаптации в социуме;
  • психологическое просвещение родителей.

Ребенок, посещающий развивающие курсы для детей от 1 года, становится активнее и подвижнее. Малыш быстрее знакомится с новыми вещами и явлениями, ему гораздо проще делать конкретные выводы. Для каждых мамы и папы группа раннего развития – это отличная возможность подготовить ребенка к будущему.

детское раннее развитие

Раннее развитие для детей: в чем суть и преимущества?

Раннее развитие для детей – это целый комплекс мер, направленных на сближение малыша с современным миром. Вне зависимости от выбранной методики, правильное малышковое развитие помогает:

  • адаптировать мышление – в раннем дошкольном возрасте психика малыша достаточно гибкая. Сама природа задумала так, что в этот период ребенок должен узнать как можно больше. Раннее развитие детей стимулирует ребенка к обретению новых познаний и навыков. С каждым новым днем их количество растет. Чем стремительнее детское раннее развитие, тем больше информации получает и запоминает малыш;
  • определить темперамент – каждый ребенок развивается всесторонне. Это касается и его эмоций. Если ребенок холерик, то он практически всегда будет гиперактивным и громким. Меланхолики – замкнутые, они как бы отстранены от действительности. Флегматики – скрытные и спокойные, а сангвиники – выраженные лидеры, которым не сложно найти общий язык с каждым сверстником. Занятия для малышей от года помогают определить тип темперамента ребенка, понять как правильно вести себя с ним, узнать в чем он нуждается в тот или иной момент;
  • воспитывать малыша эстетически – курсы по раннему развитию детей помогают открыть творческие способности ребенка, раскрыть талант и сформировать в его сознании чувство прекрасного.

Раннее развитие для детей включает в себя музыкальные, творческие и логоритмические занятия. Все они необходимы для обучения и всестороннего развития малыша.

центр раннего развития

Чем важно детское раннее развитие?

Воспитание детей — одна из сложнейших задач, ведь единого общепринятого «курса для успешных родителей» не существует. Однако это вовсе не значит, что правильно подготовить малыша с ранних лет не удастся. Напротив, есть масса простых способов, которые помогут подтолкнуть ребенка к развитию. Наши педагоги прекрасно знают и успешно используют лучшие методы для совершенствования базовых навыков своими воспитанниками.

В чем секрет? Все очень просто: мы используем только проверенные временем программы, благодаря которым малыши становятся активнее и подвижнее, они лучше понимают окружающий мир, происходящие в нем события и явления.

В возрасте 1-2 лет ребенок активно знакомится с незнакомыми вещами. Он делает первые шажки навстречу всему новому. Именно в это время у малыша развивается сенсорика и мелкая моторика. Наши преподаватели делают все, чтобы заинтересовать малыша, побудить его к тому или иному действию, обучить правильной последовательности. Что мы делаем:

  • поддерживаем и поощряем лепет ребенка, относясь к нему, как к настоящей беседе;
  • читаем малышу для активного развития его речи;
  • находим образовательные моменты в повседневных действиях ребенка;
  • принимаем каждую игру всерьез;
  • всегда подаем правильный личный пример.

В комплексе эти моменты создают методику, которая повышает шансы на успешное развитие и процветание ребенка в разы. Продолжая выполнять эти простые действия после занятий в студии «Смайлик» дома, Вы закрепите наши старания и сделаете свой вклад в успешное будущее ребенка.

занятия с ребенком 1 5 года

Малышковое развитие в культурном центре Бейт Дан

Занятия по раннему развитию – лучший способ подготовить детей из Харькова и Харьковской области перед первым посещением детского сада или школы. Если Вы хотите, чтобы Ваш малыш всесторонне развивался и обретал как можно больше полезных знаний, запишите его в центр раннего развития детей от 1 года “Смайлик” на базе центра Бейт Дан. Что мы предлагаем:

  • занятия для детей от 1 года с лучшими педагогами;
  • проверенные методики, включающие развивашки для малышей от года;
  • гарантированное раннее развитие детей и их обучение всем необходимым знаниям;
  • комфортные и специально оборудованные помещения для детского раннего развития;
  • индивидуальный подход к каждому ребенку;
  • своевременную помощь детям, которые отстают;
  • массу новых интересных знакомств.

В культурном центре Бейт Дан работают настоящие профессионалы своего дела – педагоги, которым по-настоящему важно малышковое развитие их учеников. Мы рады всем посетителям, независимо от религии и национальностей ребят.

Уже после нескольких первых занятий Вы заметите, какими эффективными могут быть развивающие занятия для детей от 1 года. Ваш ребенок станет внимательнее, собраннее и самостоятельнее, а мы сделаем все, чтобы он узнал как можно больше об окружающем его мире.

занятия с ребенком 2 года

Как проходят занятия в культурном центре Бейт Дан?

На занятиях обучение не проводится под давлением, а только в виде своевременной подачи нового опыта, что способствует лучшему раскрытию потенциальных возможностей малыша, заинтересовывает в процессе обучения и делает ребенка счастливым. Игровая форма, доступная для малышей, принесет им огромное удовольствие и несомненную пользу.

Занятия с родителями для малышей 1-2 лет способствуют гармоническому развитию, эмоционально наполняют жизнь малыша, выступают фундаментом доверительных отношений взрослого с ребенком, поэтому мама или папа является участником занятий для крохи.

Психологическое просвещение родителей на занятиях позволяет своевременно выявить и помочь детям преодолеть психологические трудности, знакомят родителей с условиями и возрастными особенностями своего сына/дочки. На занятиях уделяется внимание развитию речи малышей. Занятия на развитие памяти состоят из специальных игр, где учитывается способность ребенка к образному запоминанию.

Занимательное знакомство с цифрами и буквами в игре вызывает живой интерес детей.

развивающие занятия для малышей

Со скольких лет лучше вести детей на занятия?

Как показали исследования, у человека первые три года происходит активное развитие головного мозга, поэтому этот период – наиболее важный. Кроха, которая не умеет говорить, ориентируется в иностранных словах, легко запоминает новые. В клубе предусмотрены занятия детей в возрасте 1 год и 2 года в соответствующих возрастных группах.

Каждый родитель принимает индивидуальное решение в зависимости от способностей малыша относительно того, со скольких лет вести его на занятия. Но опыт родителей показывает, что занятия с года принесут больше пользы.

Расписание занятий

Малыш не может долго сосредотачиваться на одном занятии, поэтому уроки подобраны таким образом, чтобы упражнения в виде игры чередовались: музыкальные, интеллектуальные, физические, художественные. Упражнения на внимание и усидчивость сменяют занятия с активными движениями (танцевальные минутки или физкультурные). Каждый вторник с 10-11, с 11-12 ждем вас в комнате № 36.

раннее развитие детей

Время занятий:

Вторник 10:00-11:00, 11:00-12:00 (группы сформированы в зависимости от возраста детей)

Цена занятий

На стоимость уроков в группах влияет программа обучения. Цена занятия в Харькове зависит от:

  • возраста детей;
  • величины группы;
  • длительности уроков;
  • расположения центра для занятий (Алексеевка).

Возможно проведение индивидуальных занятий, где цена оговаривается дополнительно.

малышковое развитие

Как нас найти?

Адрес центра: Украина, Харьков, 61072, ул. Тобольская, 46; рядом метро 23 августа.
Дом 46 по улице Тобольской расположен между проспектом Науки и улицей 23 Августа.

Контакты для записи

Наш почта beitdan@gmail.com

Телефоны: (057) 766-55-96, (096) 587-50-40, (099) 049-35-40.

Руководит психолог, инструктор раннего развития Татьяна Яценко.

День недели Время Аудитория
Вторник 10:00-11:00

11:00-12:00

к.36

Часто задаваемые вопросы про раннее развитие для детей:

  • ➔ С какого возраста можно посещать развивающие занятия для малышей?

    В нашем культурном центре организовываются занятия для детей, возрастом от 1 и 2 лет. Этот период наиболее подходящий для раннего развития детей.

  • ➔ Кто проводит занятия по раннему развитию ребенка?

    На протяжении каждого урока с ребятами занимается опытный психолог Татьяна Яценко. Наш специалист найдет подход к каждому малыша, стимулировать его обучение всему новому и интересному.

  • ➔ Сколько в среднем длятся занятия для детей 1,5 года?

    Продолжительность урока – 1 час. За это время ребенок обучается новой информации, а наш педагог следит за тем, чтобы маленький ученик ее закрепил.

  • ➔ Как проводятся занятия с ребенком в год?

    Чтобы заинтересовать детей и сделать малышковое развитие более разнообразным, мы чередуем упражнения. Каждый из уроков помогает развить в ребенке интеллект, любовь к творчеству, музыкальный ритм, физическую силу.