Тхэквондо для малышей до 6 лет

Занятия тхэквондо подготовят ребенка к различным физическим и умственным нагрузкам, ожидающим его при вступлении в школу.

На начальном уровне таэквондо для детей научит:

  • строгому соблюдению дисциплины;
  • следованию собственному распорядку дня;
  • контролю своих эмоций.

В современных методиках обучения таэквондо для детей заложена значительная силовая подготовка. Она способствует быстрому укреплению детского опорно-двигательного аппарата. Нередко занятия тхэквондо приносят ощутимый оздоровительный эффект. Так, боевые искусства для детей – это отличная возможность исправить осанку ребенка, улучшить работу органов дыхания при периодических астматических приступах, укрепить иммунитет. Секция боевых искусств предполагает работу в коллективе, а это значит, что таэквондо разовьет в ребенке коммуникабельность.

таэквондо харьков

Как проходят занятия по таэквондо в Харькове с группой до 6 лет?

Тренировки по боевым искусствам для детей проходят в интересной игровой форме. Она делает таэквондо в Харькове более доступным и понятным каждому ребенку. Условно занятие тхэквондо делится на 3 основные части:

  • Разминка. Тренировка по боевым искусствам для детей в Харькове начинается с обязательного разогрева, во время которого дети выполняют базовые упражнения. К ним относится бег спиной назад, приседания, махи руками стоя. Разминка обязательна, так как таэквондо для детей требует концентрации. Посещая секцию боевых искусств, ребенок должен быть сосредоточенным только на обучении и, что немаловажно – на своем противнике. После разогрева «холодных» мышц ученики выполняют растяжку;
  • Основная часть. На этом этапе занятий таэквондо в Харькове дети изучают техники различных ударов руками и ногами. Многократное повторение выпадов и бросков доводит их выполнение ребенком до автоматизма. Для максимальной безопасности детей учителя боевых секций в центре Бейт Дан используют специальный инвентарь – мягкие ракетки и подушки;
  • Заключительная часть. В это время тренер по боевым искусствам для детей в Харькове подводит итоги проведенного занятия. На заключительном этапе урока тренер по тейквандо предлагает ученикам поиграть в подвижные игры.

Занятия таэквондо в Харькове для посетителей центра Бейт Дан – это не только уникальная возможность обучиться популярному боевому искусству, но и способ развлечься, пообщаться со сверстниками и получить мощный энергетический заряд.

тхэквондо

Со скольки лет лучше вести ребенка на таэквондо для детей?

Каждый ребенок развивается в своем индивидуальном темпе, поэтому, при определении возраста для посещения боевых секций, нужно в первую очередь ориентироваться на него. Ребята до 3 лет, посещающие занятия по боевым искусствам для детей в Харькове, учатся выполнению легких физических упражнений. Отдавать на единоборства 4-летних детей определенно рано. Но, если ребенок изъявляет желания посещать занятия по тейквандо, его можно записать на начальную подготовку.

В 5-летнем возрасте ребята посещают занятия по боевым искусствам для детей в Харькове с целью изучения основ таэквон-до.

таэквондо для детей

Расписание и цена занятий таэквон-до

Занятия проводятся по понедельникам и средам

5-7 лет -15-15:45

3-5 лет- 15:45-16:30

На пробном занятии по таэквон-до в центре Бейт Дан родители смогут:

  • посетить наш уютный спортивный зал;
  • понаблюдать за ходом тренировки;
  • определить, правильно ли они выбрали направление восточного единоборства.

Стоимость занятий по отдельности будет немного дороже, чем цена на наш месячный абонемент. Для проведения уроков по обучению техники таэквон-до тренер формирует группы, исходя из возраста воспитанников. Культурный центр Бейт Дан находится в Харькове и принимает детей не только из города, но и из Харьковской области. Мы рады каждому ребенку, независимо от его национальности и религии.

боевые искусства для детей харьков

Как нас найти?

Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан» расположен по адресу: Украина, г. Харьков, 61072, ул. Тобольская, 46. Ориентиром для перемещения по городу общественным транспортом послужит остановка, расположенная рядом с метро 23 Августа.

Контакты

Занятия по тхэквондо проводит заслуженный тренер Украины, мастер спорта, обладатель черного пояса III дана, тренер высшей категории с 20-летним опытом работы с детьми – Анна Шалько. Наш учитель – это не только мастер восточных единоборств, но и опытный педагог, способный заинтересовать каждого ребенка.

Часто задаваемые вопросы про тхэквондо:

 

  • ➔ В какой одежде лучше посещать секцию боевых искусств?

    Для занятия таэквондо лучше всего подойдет специальная одежда – кимоно. Она не будет ограничивать движения ребенка и позволит ему с комфортом и точностью выполнять все упражнения.

  • ➔ Есть ли риск травмы ребенка во время занятия по таэквондо для детей?

    Любой риск на тренировках сведен к нулю. Занятия проводятся в специально оборудованном спортивном зале со всем необходимым инвентарем. Дети постоянно находятся под присмотром тренера и его помощников.

  • ➔ Подходят ли занятия боевыми искусствами для девочек?

    Уметь защитить себя и своих близких – важное качество не только для мальчиков, но и для девочек. Наш тренер приложит все усилия, чтобы уровень подготовки девочек был не ниже, чем у парней.

  • ➔ Принимают ли ученики секции боевых искусств участие в соревнованиях?

    Да, лучшие наши ученики регулярно участвуют в различных турнирах. Бойцы центра Бейт Дан завоевывают престижные спортивные награды и премии.