Детская театральная студия актерского мастерства от 3 до 12 лет

«Театр — это для взрослых» — почему-то говорят многие родители, когда в голову им приходит мысль о развивающих детских кружках. И не спешат отдавать ребенка на театральные курсы для детей. А ведь актерское мастерство для детей способно принести огромную пользу даже маленьким ученикам. Театральные кружки для детей помогут развить качества, которые обязательно понадобятся детям в будущем.

детская театральная студия

Чем полезны театральные курсы для детей?

Театральный кружок для детей – это место, где даже самый скромный и застенчивый ребенок сможет раскрыться. Театр для самых маленьких – это уникальная возможность завести новых друзей, расширить кругозор и научиться чему-то новому.

Все это – далеко не единственные преимущества, которые получает ребенок при посещении детской театральной студии. Театр для малышей помогает:

  • раскрыть творческий потенциал – Вы можете даже не догадываться о том, что Ваш ребенок – очень талантливый актер. Театральная студия для детей поможет своевременно раскрыть талант ребенка и начать совершенствовать его. И даже если определенных актерских задатков у ребенка нет, уроки актерского мастерства для детей помогут раскрыть другие способности малыша, о которых, возможно, Вы даже не подозревали;
  • побороть страхи – паника перед публичными выступлениями часто мешает даже опытным актерам. Театр для детей научит правильному настрою. На уроках ребенок поймет как успокоиться перед выступлением и научиться контролировать собственные эмоции. Курсы актерского мастерства для детей научат приемам, которые помогут привести себя в порядок перед любым важным и ответственным событием в будущей жизни;
  • сформировать красивую речь – разговорными дефектами страдают многие дети. Одна из задач детской театральной студии – научить ребят правильно выговаривать звуки и слова, грамотно строить фразы и предложения. На театральных курсах для детей большое внимание уделяется ораторскому искусству. Ученики, посещающие театр для детей, учатся правильно дышать, выговаривать реплики четко и с интонацией;
  • развиваться интеллектуально и эмоционально – кружок актерского мастерства для детей помогает ребенку расширить кругозор. Со временем в детской театральной студии добавляются занятия по мировой литературе, кинематографии и музыке;
  • тренировать навыки общения – театральный кружок для детей подразумевает коллективные занятия. Постепенно дети привыкают к новым знакомым, заводят друзей, начинают активно общаться друг с другом. Театральные студии для детей сближают маленьких учеников, позволяют им раскрепоститься и чувствовать себя свободнее.

Актерское мастерство для детей – это полезный навык, необходимый ребятам для способности импровизировать и выходить из любой жизненной ситуации. К тому же, театральные курсы для детей – это первые шаги к блестящей актерской карьере.

театральные курсы для детей

С какого возраста можно посещать театр для детей?

Записывать ребенка в театральный кружок для детей можно уже с трех лет. В этом возрасте малыши обучаются базовым вещам, которые будут полезными не только в театре, но и в реальной жизни. Например, в 3–5 лет студия актерского мастерства для детей учит ребят петь песни, общаться со сверстниками, сочинять истории, слушать и пересказывать сказки.

Актерское мастерство для подростков – это более сложная и продвинутая программа. Старшие дети учатся правильно вживаться в роль, импровизировать. Театральная студия для подростков требует от учеников упорства, внимания и целеустремленности. Ребенок должен отдаваться своей роли, думать только о том, как правильно отобразить эмоции своего персонажа.

Актерское мастерство для подростков принесет огромную пользу. Ведь ребята, умеющие концентрироваться на своей роли, будут более собранными и ответственными. В дальнейшем они смогут использовать это умение для решения основных задач, не отвлекаясь на все лишнее.

театр для детей

Актерское мастерство для детей в культурном центре Бейт Дан

Театральная студия для детей ускорит развитие ребенка, обучит знаниям и навыкам, которые будут незаменимыми в реальной жизни. Для этого в культурном центре Бейт Дан работают лучшие педагоги Харькова. Наши специалисты не только помогут ребенку развить его талант, но и обучат культуре общения, правильному поведению в компании и на сцене.

Наши двери открыты для каждого ребенка из Харькова и Харьковской области. Мы готовы обучать всех детей, независимо от их религии и национальности. При этом команда центра Бейт Дан гарантирует:

  • обучение ребенка реалистичной игре на сцене;
  • бережное и деликатное приучение к самостоятельности и дисциплине;
  • знакомство ребят с лучшими произведениями мировой культуры;
  • развитие креативного мышления и обучение творческой импровизации.

Мы знаем, насколько важным будет актерское мастерство для детей. У нас есть все необходимое для обучения. Занятия проводятся в уютных помещениях с применением театрального инвентаря. Учителя центра Бейт Дан постоянно следят за успехами ребят и помогают малышам, которые отстают.

Задача наших педагогов – вырастить всесторонне развитых детей, которые смогут с легкостью преодолевать любые преграды и испытания. Приходите к нам. Мы будем рады новым ученикам!

Рсписание : вт : 17-18:00

пт:  16-17:00

Часто задаваемые вопросы про детскую театральную студию:

 

  • ➔ Можно ли записать ребенка в детскую театральную студию, если он не планирует стать актером?

    Наш театральный кружок для детей направлен, в первую очередь, на всестороннее развитие ребят. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы дети росли уверенными в себе, ответственными и самостоятельными.

  • ➔ В какой одежде можно приходить в детскую театральную студию?

    Для занятий подойдет любая одежда. Главное, чтобы она была удобной и не стесняла движений. Ребенку потребуется сменная обувь. Все остальное мы предоставим.

  • ➔ Где проходит обучение актерскому мастерству для детей?

    Театральная студия для детей открыта в культурном центре Бейт Дан по адресу: г. Харьков, ул. Тобольская, 46.

  • ➔ Организуются ли выступления в театре для самых маленьких?

    Чтобы подвести итоги учебного года, наши педагоги ставят сценки, в которых принимают участие все посетители кружка. Вы сможете посетить мероприятие и понаблюдать за актерской игрой своего малыша.