Таэквон-до для малышей в группу до 6 лет

Занятия таэквон-до для детей подготовят ребенка к нагрузкам, как физическим, так и умственным, которые появляются при поступлении в школьное учреждение.

Начальный уровень занятий тхэквондо детей научит:

  • соблюдать дисциплину;
  • следить за распорядком дня;
  • контролировать свои эмоции.

Силовая подготовка, которая заложена в принципиальной методике обучения таэквон-до для детей, способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, в некоторых случаях занятия несут оздоровительный эффект. К примеру, спорт является отличным выбором для исправления осанки малыша, укрепления органов дыхания при астматических приступах, общего укрепления иммунитета у часто болеющих детей. Благодаря групповым развивается появляется коммуникабельность. Для развития координации разработана специальная техника стойки и махов ногами.

КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ ПО ТАЭКВОН-ДО В ГРУППЕ ДЕТЕЙ ДО 6 ЛЕТ

Тренировки проходят в игровой форме, доступной для малышей любого возраста. Занятия разделяются условно на такие части:

  1. Подготовительная или разминка. В это время дети изучают и выполняют разнообразные базовые упражнения, как стоя на месте, так и в движении, к примеру, бег назад спиной, что особенно развивает координацию движений. Обязательная разминка основывается на том, чтобы у детей появилось рабочее настроение для дальнейших упражнений и разогрева холодных мышц. Завершающим этапом этой части является растяжка, которая представляет собой комплекс специально подобранных движений, которые направлены на улучшение подвижности суставов и растягивание мышц.
  2. Основная часть. Включает в себя изучение различных ударов руками и ногами и их комбинацию. Автоматическое формирование раннее полученных умений проводится путем повторения технического выполнения и отработки выученных ударов с помощью специальных мягких подушек, и ракеток, что защищает детей от травм. Работа в стойке дает почувствовать ребенку уверенность в себе, при этом происходит отработка изученных ударов в воздух. После изучения достаточной части технической стороны единоборства осуществляется работа в парах, где дети отрабатывают (не в полную силу) элементарные приемы.
  3. Заключительная часть. Работа с тренером по обрабатыванию техники. В этой части занятия подводятся итоги выполненной тренировки, анализируется поведение ребят и их достижения. Это необходимо для ребёнка, так как дает возможность оценивать не только свою проделанную работу, но и товарищей. Тренер предлагает поиграть в различные подвижные игры, которые закрепляют положительные эмоции и являются своеобразной наградой за отлично выполненную работу!

 

СО СКОЛЬКИ ЛЕТ ДЕТЕЙ ЛУЧШЕ ВЕСТИ НА ТАЭКВОН-ДО

Каждый малыш имеет индивидуальный темп развития, поэтому ориентироваться в первую очередь необходимо на этот фактор. Детей 3 лет учат легким физическим упражнениям.  Детей от 4 лет – отдавать на единоборства рановато, но при желании маленького спортсмена возможна начальная подготовка, больше психологическая и развивающая малыша физически. При этом многие дети к 4 годам уже имеют отличную растяжку и без проблем садятся на шпагат. Для детей 5 лет тренировки включают основы по изучению таэквон-до. В основном занятия для детей младшего школьного возраста состоят из серьезных физических нагрузок и психологического воспитания.

ЦЕНА ЗАНЯТИЙ ТАЭКВОН-ДО

Пробное занятие таэквон-до дает возможность родителям:

  • посетить спортивный зал;
  • понаблюдать, за тренировочным процессом;
  • понять правильность выбранного направления восточного единоборства.

Стоимость оплаты каждого занятия отдельно будет дороже, чем цена за абонемент на месяц. Уроки по обучению техники таэквон-до проводятся в группах, где дети собраны по возрастам. Центр работает в Харькове. Териториально мы расположены в районе Павлово Поле.

Почитать отзывы о занятиях тхеквонда вы можетье всоответствующем разделе сайта.

КАК НАС НАЙТИ

Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан» находится по адресу: Украина, г. Харьков, 61072, ул. Тобольская, 46. Ориентир для перемещения городским транспортом – остановка рядом метро 23 Августа.

КОНТАКТЫ

Занятия ведет опытный тренер с авторскими методиками, мастер спорта, черный пояс, III дан, тренер высшей категории с опытом работы с детьми 20 лет-Анна Шалько.